Corrida da Lei Seca encerra a Semana Nacional de Trânsito no Amapá

A segunda edição da Corrida da Lei Seca, que reuniu cerca de 1653 participantes de todas as idades e de diversas localidades do Estado, marcou o encerramento da programação da Semana Estadual do Trânsito, neste último domingo, 29. O evento foi organizado pelo Departamento Estadual de Trânsito (Detran).

O Governo do Amapá garantiu a segurança do trânsito durante todo o trajeto. A prova teve um percurso de 10 km. Em pouco mais de 30 minutos, os primeiros atletas da categoria elite masculino começaram a chegar, separados por segundos.

Quem levou o primeiro lugar foi José Maria Arruda de Almeida, com um tempo de 32 minutos e 45 segundos; quase 3 minutos depois, Antonio Cosmo Silva de Oliveira cruzou a linha de chegada, e, em terceiro lugar, ficou Janailson da Silva Santos, aos 35 minutos e 13 segundos.

Na elite feminina a primeira a chegar foi Risonete dos Santos Moura, com tempo de 38 minutos e 29 segundos; logo depois, com uma diferença de 1 minuto e 53 segundos chegou a segunda colocada, Adriana Lopes de Farias. E Rosilda Pereira Brito chegou em terceiro lugar com 42 minutos e 44 segundos.

A competição foi disputada ainda nos grupos cadeirante, deficiente visual, segurança pública e por idade. Organizador da prova, o major Rondinele Marques, que é coordenador da Operação Lei Seca, destacou que tudo ocorreu dentro do planejado e que há expectativas para uma próxima edição em 2020, com novidades.

“Toda a equipe se dedicou muito para tudo sair dentro do que planejado e ressaltou que não houve nenhum problema durante a corrida e, agora, já estamos pensando no próximo ano”, enfatizou o diretor do Detran, Inácio Monteiro Maciel.

A corrida encerrou uma semana intensa de ações que contaram com blitzes educativas, ações em escolas da rede pública e privada e simulação de acidentes de trânsito.

Todos os participantes ganharam uma medalha personalizada, kit corredor, troféu para os primeiros colocados por categoria e ainda houve premiação em dinheiro. Para os primeiros quintos iam de R$ 1 mil a R$ 200 para as categorias gerais masculino e feminino. Para a categoria de segurança pública os três primeiros eram premiados com R$ 500 à R$ 300. O mesmo se aplica nas categorias deficientes visual e cadeirantes.

Por: Pollyanna Stockman /  Foto: Neto Lacerda